the-aquarama.com

Sonora Peduli Stunting 2023, Kunjungan CSR di Kecamatan Lakarsantri Surabaya -

Surabaya, - Radio Sonora Surabaya kembali menggelar kegiatan “Sonora Peduli Stunting”  2023, Selasa (19/9/2023) di Kelurahan Jeruk Kecamatan Lakarsantri kota Surabaya.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun ke-51 Radio Sonora Network melalui kegiatan CSR “Sonora Peduli Stunting” yang dilaksanakan serentak di 12 kota jaringan Sonora.

Kegiatan ini sekaligus wujud nyata peran radio Sonora selama 51 tahun menjadi agen solidaritas dan kemanusiaan.

Sonora Peduli Stunting 2023 merupakan kali kedua, setelah tahun 2022 Sonora Peduli Stunting dilaksanakan di Kelurahan Banyu Urip Surabaya.

Baca Juga: Bentuk Forum Koordinasi Jurnalis, BKKBN Kalsel Edukasi Masyarakat Terkait Penanganan Stunting

Kegiatan hari ini berupa Pemberian bantuan dan edukasi mengenai gizi kepada  30 orang tua yang memiliki balita dibawah usia 2 tahun dan terindikasi pra stunting dan stunting.

Tiga puluh balita ini berasal dari 3 Posyandu di lingkup Kelurahan Jeruk yaitu Teratai 3A, Teratai 3B dan Teratai 2B. Diharapkan secara nasional akan tercapai 51 titik posyandu/puskesmas.

Bantuan berupa telur, ayam potong, tofu dan buah segar, yang merupakan sumber protein tinggi akan membantu perbaikan gizi kepada para balita pra stunting dan stunting di Kelurahan Jeruk.

Kegiatan ini juga merupakan Kolaborasi dari Dinas Kesehatan Surabaya, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3A-P2KB), Kecamatan Lakarsantri, Kelurahan Jeruk, Puskesmas Jeruk dan PKK Kelurahan Jeruk.

Kegiatan ini juga dihadiri secara langsung oleh Camat Lakarsantri, Yongky Kuspriyanto Wibowo serta lurah Jeruk Misgiono dan perwakilan Radio Sonora Network melalui Kepala Studio Sonora Surabaya, Friscilia Listia Dinasti yang secara simbolis menyerahkan bantuan CSR dalam program Sonora Peduli Stunting.

Baca Juga: Keluarga Berisiko Stunting dan Catin Jadi Prioritas Upaya Cegah Stunting  

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat