the-aquarama.com

25 Soal Agama Kristen Kelas 3 SD dan Kunci Jawaban untuk Bahan Belajar -

- Contoh soal Agama Kristen kelas 3 SD biasanya dijadikan siswa sebagai bahan belajar untuk menghadapi ujian, seperti UTS dan UAS.

Berdasarkan kalender akademik 2024, UTS semester 2 diadakan pada Maret ini. Namun, pengadaan ujian tergantung peraturan sekolah masing-masing.

Lewat contoh soal Agama Kristen kelas 3 SD, siswa dapat mengetahui materi yang akan diujikan sehingga bisa mendapatkan nilai terbaik.

Berikut 25 soal Agama Kristen kelas 3 SD dan kunci jawabannya sebagai panduan belajar.

1. Doa yang diajarkan oleh Tuhan Yesus adalah?

a. Mazmur
b. Doa Bapa Kami
c. Salam Maria
d. Pujian

Jawaban: B

2. Kita harus memelihara alam semesta demi?

a. kelangsungan hidup ciptaan Tuhan
b. kebanggaan dan harga diri kita
c. kepandaian dan kemakmuran kita
d. anak-anak Tuhan yang percaya kepada-Nya

Jawaban: A

3. Salah satu cara yang dapat kamu lakukan untuk memelihara llingkungan sekolah adalah?

a. membuang sampah sembarangan
b. mencoret-coret dinding sekolah
c. merawat tanaman yang ada di sekolah
d. memetik daun sesuka hati

Jawaban: C

4. Memelihara alam secara baik dan bertanggung jawab adalah wujud dari … kita kepada Tuhan

a. balas jasa
b. ucapan syukur
c. tanggung jawab
d. kebanggaan

Jawaban: B

5. Siapakah ibu Yakub?

a. Ribka
b. Lea
c. Rahel
d. Ruth

Jawaban: A

Baca Juga: 35 Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka

6. Tugas ibu adalah sebagai pendamping ayah, maksudnya adalah?

a. menjadi gurunya
b. menemani dalam duka
c. menemani dalam suka
d. menemani dalam suka dan duka

Jawaban: D

7. Bagaimanapun keadaan orang tua, kita harus?

a. menyayangi saja
b. menyayangi dan menghormati
c. menghinanya
d. mengasingkannya.

Jawaban: B

8. Dalam kitab Amsal 1:8, Raja Salomo memberikan nasihat “Hai anakku, dengarkanlah... ayahmu!”

a. didikan
b. bimbingan
c. nasihat
d. kata-kata

Jawaban: A

9. Contoh sikap lemah lembut adalah tenang dan ramah kepada?

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat