the-aquarama.com

Pemkot Makassar Bikin Pawai Obor untuk Meriahkan Malam Takbiran -

Makassar, - Pemkot Makassar akan memeriahkan malam takbiran menyambut Idul Fitri 1445 Hijriah dengan menggelar pawai obor bertajuk Festival Takbir Tepian Air. 

Pawai obor dilaksanakan mulai dari Masjid Kubah 99 di Kawasan Center Poin of Indonesia (CPI) menuju Anjungan City Of Makassar. Itu disampaikan Wali Kota Makassar, Danny Pomanto di sela-sela rapat pwman

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto mengatakan, Pawai Obor nantinya melibatkan puluhan ribu orang peserta yang berasal dari 153 Kelurahan. Masing-masing kelurahan mengutus 100 orang warganya. Selain dari Kelurahan, Ormas Islam juga turut serta memeriahkan pawai obor tersebut. 

"Pawai obornya itu melibatkan 153 kelurahan, dan masing-masing kelurahan terdiri dari 100 orang. Belum lagi ormas Islam, jadi saya kira bisa sampai 20 ribu orang," kata Danny Pomanto usai memimpin Rakor Persiapan Pelaksanaan Idul Fitri 1445 Hijriah, di Ruang Sipakatau Balai Kota, Rabu (3/4/2024).

Baca Juga: Bahtiar Baharuddin Minta Daerah Lain Contoh Makassar Terapkan Low Carbon

Karena itu, kata Danny, rapat koordinasi perlu dilaksanakan agar pelaksanaan Pawai Obor ini berjalan aman dan tertib. "Teknisnya perlu diatur," ujarnya.

Melalui Pawai Obor ini, Danny ingin membangun suasana Ramadan seperti di kampung-kampung. "Kita mau cari suasana (Malam Takbiran) desa di kota," tuturnya

Selain Pawai Obor, rapat tersebut juga membahas soal persiapan Itikaf yang akan digelar di Masjid Kubah 99 pada malam ke-25 Ramadan.

Agenda itikaf antara lain, doa keselamatan bagi kota, doa keselamatan bagi keluarga, dan doa keselamatan bagi anak-anak. "Momen 10 Ramadan adalah momen terbaik yang secara pribadi mendekatkan diri kepada Allah," tutupnya.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat