the-aquarama.com

40 Contoh Soal PAT IPAS Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka & Jawaban -

- Contoh soal PAT IPAS kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka dapat digunakan sebagai bahan belajar siswa saat ujian akhir semester genap ini.

Pada Kurikulum Merdeka, materi IPAS kelas 4 semester 2 terbagi menjadi empat bab, yaitu Cerita Tentang Daerahku, Indonesiaku Kaya Budaya, Bagaimana Mendapatkan Semua Keperluan Kita, serta Membangun Masyarakat yang Beradab.

Sebaiknya, siswa mulai latihan mengerjakan contoh soal PAT IPAS kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka jauh-jauh hari agar mendapatkan nilai terbaik.

Berikut ini 40 contoh soal PAT IPAS kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawabannya dikutip dari berbagai sumber.

1. Apa contoh sumber daya alam yang dapat diperbaharui...

A. Minyak bumi
B. Mata air
C. Gas alam

Jawaban: B

2. Apa manfaat dari teknologi sederhana dalam kehidupan sehari-hari...

A. Meningkatkan polusi udara
B. Mempermudah pekerjaan
C. Menyebabkan kerusakan lingkungan

Jawaban: B

3. Apa contoh teknologi sederhana di bidang pertanian...

A. Traktor
B. Cangkul
C. Mesin pemanen

Jawaban: B

4. Apa manfaat dari penggunaan teknologi sederhana di bidang pertanian...

A. Menambah kesulitan petani dalam bekerja
B. Meningkatkan hasil pertanian
C. Mengurangi jumlah petani

Jawaban: B

5. Apa yang dimaksud dengan limbah organik...

A. Limbah yang berasal dari tumbuhan dan hewan
B. Limbah yang tidak dapat terurai oleh alam
C. Limbah yang tidak berbahaya bagi lingkungan

Jawaban: A

Baca Juga: 30 Contoh Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka

6. Apa yang dimaksud dengan sumber energi...

A. Sumber daya alam yang dapat menghasilkan listrik
B. Sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan untuk keperluan sehari-hari
C. Sumber daya alam yang hanya digunakan untuk industri
D. Sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui

Jawaban: B

7. Apa yang dimaksud dengan energi terbarukan...

A. Energi yang berasal dari bahan bakar fosil
B. Energi yang dapat diperbaharui dan tidak habis digunakan
C. Energi yang hanya dapat digunakan sekali

Jawaban: B

8. Apa contoh energi terbarukan...

A. Listrik dari tenaga air
B. Minyak bumi
C. Gas alam

Jawaban: A

9. Apa manfaat dari penggunaan energi terbarukan...

A. Meningkatkan polusi udara
B. Mengurangi ketergantungan pada energi fosil
C. Menyebabkan pemanasan global

Jawaban: B

10. Apa yang dimaksud dengan limbah organik...

A. Limbah yang berasal dari tumbuhan dan hewan
B. Limbah yang tidak dapat terurai oleh alam
C. Limbah yang tidak berbahaya bagi lingkungan

Jawaban: A

11. Apa contoh sumber energi terbarukan...

A. Minyak bumi
B. Batu bara
C. Matahari
D. Gas alam

Jawaban: C

12. Apa yang dimaksud dengan lembaga sosial masyarakat...

A. Organisasi yang bertujuan untuk mencari keuntungan
B. Organisasi yang bertujuan untuk membantu masyarakat
C. Organisasi yang hanya melayani kepentingan pribadi
D. Organisasi yang tidak memiliki hubungan dengan masyarakat

Jawaban: B

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat