the-aquarama.com

Pertama di Kalsel, 162 Kepala Desa di Barito Kuala Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan -

Barito Kuala, – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Sahbirin Noor atau Paman Birin mengukuhkan perpanjangan masa jabatan 162 Kepala Desa/Pembakal lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Kuala, di salah satu rumah makan di kawasan Handil Bhakti Kecamatan Alalak, pada Senin (10/06).

Didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel, Raudatul Jannah atau Acil Odah, Paman Birin menyerahkan satu persatu SK perpanjangan masa jabatan kepala desa.

Usai acara, Paman Birin menyatakan bangga dengan para kepala desa dan berharap mereka bisa melaksanan tugas dengan baik dan menjaga amanah yang dipercayakan masyarakat.

Ia juga berterima kasih istri-istri kepala desa selaku ketua TP PKK tingkat desa bersama kader lain yang telah membantu tugas suami sepanjang menjabat kepala desa.

Baca Juga: Dapat Rekomendasi DPP, Hasnuryadi Dipastikan Maju Pilkada Kalsel 2024

“Terima kasih juga untuk bini-bini pambakal (istri-istri kepala desa, red) yang sudah meluangkan waktunya membantu tugas suami,” terangnya.

Dikatakan Paman Birin, dalam waktu dekat, Kalsel akan menyelanggarakan Pilkada yakni pemilihan gubernur/wakil gubernur, walikota/wakil walikota, dan bupati/wakil bupati.

Ia pun mendoakan, masyarakat Kalsel nantinya, akan mendapat pemimpin yang membawa kegembiraan.

“Yang namanya pesta itu sejatinya membawa kebahagiaan, jadi pilkada ini harus dilaksanakan dengan suasana gembira,” ujar Paman Birin.

Sementara itu, Pj Bupati Barito Kuala, Mujiat menyebutkan, perpanjangan masa jabatan diberikan kepada 162 kepala desa, 11 diantaranya perempuan. Mereka terbagi atas, 6 orang mempunyai masa jabatan 2019 – 2027 dan 156 lainnya dengan masa jabatan 2021 – 2029.

Pengukuhan perpanjangan masa jabatan kepala desa sesuai UU Nomor 3 Tahun 2024 ini ujar Mujiat, yang pertama di Kalsel, termasuk penyerahan SK Gubernur tentang tapal batas.

Pengukuran para pembakal didampingi istri juga disaksikan 17 camat se-Kabupaten Batola yang sekaligus menerima SK Gubernur Kalsel tentang tapal batas.

Di tempat yang sama, dilakukan pelantikan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Batola masa bhakti 2023 – 2028 dan penyerahan hadiah umrah kepada dua orang juara MTQ Nasional tingkat provinsi Kalsel 2024, perwakilan kafilah Kabupaten Batola.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat