the-aquarama.com

2 Contoh Teks MC Pelantikan Pantarlih 2024, Singkat Mudah Dihafal -

– Berikut contoh teks MC Pelantikan Pantarlih Pilkada 2024 yang bisa dijadikan panduan bagi yang membutuhkan.

Hari ini pelantikan Pantarlih Pilkada 2024 akan digelar secara serentak di seluruh daerah di Indonesia.

Petugas Pemutakhiran Data Pemilih atau Pantarlih adalah merupakan badan yang dibentuk PPS (Panitia Pemungutan Suara) yang bertanggung jawab atas pelaksanaan Pilkada 2024 di Kelurahan/Desa.

Pantarlih berperan dalam pemutakhiran data pemilih Pemilu. Pantarlih sendiri merupakan badan pelaksana Pemilu yang ada di bawah tingkat desa/kelurahan atau di lingkungan Tempat Pemungutan Suara (TPS) berada.

Nah sebagai seorang MC atau pembawa acara pelantikan Pantarlih, teks MC merupakan salah satu persiapan yang diperlukan agar kegiatan yang dipandu berjalan dengan lancar.

Berikut beberapa contoh teks MC pelantikan Pantarlih Pilkada 2024 yang bisa dijadikan panduan sebelum membuat teks MC Anda sendiri.

Baca Juga: 2 Contoh Undangan Pelantikan Pantarlih 2024 yang Baik dan Benar

1. Contoh Teks MC Pelantikan Pantarlih

Assalamualaikum, wr. Wb

Selamat Pagi, salam sejahtera untuk kita semua.
Yang Terhormat Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan .....
Yang Terhormat Kepala Desa …..
Serta segenap hadiri yang berbahagia

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT atas segala nikmat dan karunianya sehingga kita bisa berkumpul dalam acara Pelantikan Pantarlih Pilkada 2024. Di sini kami selaku pembawa acara akan membacakan susunan acara pelantikan Pantarlih Pilkada 2024pada siang hari ini:

Acara pertama pembukaan

Acara kedua menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya

Acara ketiga Pembacaan Surat Keputusan Ketua Panitia Pemungutan Suara Nomor ….. Tentang Penetapan dan Pengangkatan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Kelurahan/Desa …., Kecamatan….., Kabupaten…..

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat