the-aquarama.com

Rangkaian LPS Monas Half Marathon 'Run the City', Rekatkan Ikatan Para Pelari -

Rangkaian LPS Monas Half Marathon 2024 kolaborasi Harian Kompas (Kompas.id) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Run the City kembali digelar di Jakarta pada Sabtu (29/6/2024).

Run the City Jakarta mengusung konsep fun run yang diikuti sekitar 1.000 pelari dengan menempuh jarak 4,8 kilometer, dengan rute mengitari Hutan Kota dan seputar kawasan Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta.

Wakil Ketua Dewan Komisioner LPS Lana Soelistianingsih mengatakan, Run the City Jakarta hadir untuk merekatkan ikatan antarpelari sebelum mengikuti Monas Half Marathon 2024. 

"Lomba juga untuk memperkenalkan lebih dalam tentang Lembaga Penjamin Simpanan," tambahnya.

Sementara itu, Pemimpin Redaksi Harian Kompas (kompas.id) dari Harian Kompas menyebutkan, Run the City Jakarta merupakan program turunan dari LPS Monas Half Marathon yang tahun ini diadakan di empat kota di Indonesia, yaitu Medan, Makassar, Surabaya, dan terakhir di Jakarta. 

Baca Juga: Gelar Road to PLN Investment Days 2024, PLN Buka Kolaborasi Kurangi Emisi Karbon

"Empat kota ini dipilih berdasarkan banyaknya persebaran pelari di Indonesia dengan tujuan memperkenalkan LPS Monas Half Marathon kepada pelari di Indonesia,"ungkapnya.

Usai berlari, para peserta Run the City Jakarta menikmati beragam aktivitas di race village di Hutan Kota. Terdapat penampilan modern dance, live painting/graffiti, dan karaoke.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat