the-aquarama.com

Wapres Ma'ruf Amin Bertemu Grand Sheikh Al-Azhar Bahas Strategi Tangkal Islamofobia -

- Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menerima Grand Syekh (Imam Besar) Al-Azhar, Ahmad Muhammad Ahmad At Tayyeb Al Hassani, di Istana Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Rabu (10/07/2024).

Pertemuan keduanya merupakan kelanjutan dari pertemuan sebelumnya di Abu Dhabi pada Februari lalu, yang menekankan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama dengan Al-Azhar dalam upaya menjaga kedamaian dan mempromosikan pemahaman yang benar tentang Islam di dunia internasional.

Ma'ruf Amin mengungkapkan kebahagiaannya atas kunjungan Syekh Tayyeb yang bertepatan dengan awal Tahun Baru 1 Muharram 1446 H. 

“Kami sangat bahagia dengan kunjungan Yang Mulia, yang bertepatan dengan suasana Tahun Baru 1 Muharram 1446 H,” ucapnya.

Baca Juga: Resmikan Tol Cimanggis-Cibitung, Wapres Ma'ruf Amin: Peluang Ekonomi Baru

Lebih jauh Wapres mengapresiasi kerja sama yang erat antara Indonesia dan Al- Azhar, yang dianggapnya sebagai bagian penting dalam sejarah hubungan dan kerja sama antara Indonesia dan Mesir.

Ma'ruf Amin menyoroti pentingnya kerja sama dalam penyebaran Islam wasathiyyah untuk mengatasi tantangan seperti Islamofobia.

Ia menegaskan bahwa Islam bukanlah agama kekerasan, melainkan agama yang penuh kasih, toleran, dan menghormati perbedaan. 

"Kita perlu menunjukkan kepada dunia bahwa Islam bukanlah agama kekerasan. Sebaliknya, Islam agama yang penuh kasih, toleran, dan menghormati perbedaan," tegasnya

Wapres juga menekankan perlunya pemahaman yang lebih baik terhadap Islam di kalangan non-Muslim, sambil mendesak tindakan tegas terhadap aksi-aksi kebencian terhadap Islam, seperti pembakaran Al Quran.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat